NON CHIEDETEMI CONSIGLI MEDICI PERSONALI, PERCHE' IO NON SONO UN MEDICO. Grazie, Sebastiano. -------- Questo sito si chiama "Scuola della Salute", perchè come una scuola, intende proporre degli insegnamenti olistici sulla prevenzione e sulla conservazione della Salute. Perciò questo sito non è paragonabile ad un ambulatorio medico a cui rivolgersi per le proprie patologie personali, per questo esistono già tutte le strutture sanitarie statali e private. Questo sito vuole essere un punto di incontro per coloro che vogliono approfondire insieme le proprie conoscenze salutistiche riguardo argomenti come l'Igienismo, l'Alimentazione, il Veganismo, il Crudismo, il Junk food, il Pensiero Positivo, la Psicosomatica, l'Autoguarigione, Esoterismo, ecc., poichè la nostra salute è influenzata non solo da quello che mangiamo, ma anche da quello che pensiamo. La qualità e la quantità di cibo che ingeriamo, e la qualità e la quantità dei pensieri che elaboriamo nella nostra mente, contribuiscono insieme a determinare il nostro stato di salute psico-fisica. Quindi in questo sito non c'è un rapporto tra medico e paziente, ma è una scuola di salute psico-fisica in cui siamo tutti allievi, me compreso, che ci incontriamo virtualmente per imparare qualcosa di più, per scambiarci le nostre conoscenze ed esperienze, e per cercare di vivere più felici e possibilmente più sani. Gli articoli pubblicati in questo sito hanno soltanto un fine divulgativo, di libera informazione. Non rappresentano proposte di cure mediche, assolutamente. Stiamo parlando di libera circolazione di informazioni. Un esempio per tutti:intorno a mezzogiorno vanno in onda nelle televisioni di Stato e private trasmissioni dedicate alla cucina, ricette, gare di cuochi, ecc. La conduttrice televisiva dichiara per esempio le bontà di un tale piatto di lasagne, condito con carne macinata, uova, formaggi, burro, olio, sale, aromi, ecc. Questo non significa che siamo tutti obbligati a mangiare quel tale piatto perchè abbiamo visto quella trasmissione. Allo stesso modo io dichiaro che quel piatto di lasagne è un cibo spazzatura (appetitoso e gustoso quanto si vuole), ma che può provocare stitichezza, costipazione, obesità, problemi circolatori, diabete, cancro, ecc. Logicamente allo stato latente, non immediatamente. Poi ognuno può scegliere liberamente se mangiare o no le lasagne al forno. Allo stesso modo dichiaro che aumentare il consumo di frutta e verdura è un comportamento salutistico. Ma questo non significa che tutti sono obbligati a diventare vegetariani o vegani. Dichiaro anche che è salutare pensare positivo, che un pensiero felice si ripercuote positivamente anche sulla salute del corpo. Ma nessuno è obbligato a pensare bene. Questo in sintesi è lo spirito di questo sito: condividere insieme delle informazioni che ritengo utili per autogestire la propria salute responsabilmente. Buona salute a tutti. Sebastiano Tringali.
QUELLO CHE TUTTI DOVREBBERO SAPERE
La Forza più potente della vita è tua ed è in te, ed è il Potere di Auto-Guarigione del tuo corpo: La capacità del corpo di Auto-Ripararsi e di ringiovanirsi. Solo tu puoi guarire te stesso. Il tuo corpo è stato progettato per autoguarirsi spontaneamente. Tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno sono disponibili in natura nella frutta e negli alimenti vegetali, non c’è bisogno di allevare e uccidere gli animali per mangiarci i loro cadaveri.
Benvenuto a questa terza lezione sui cibi che stanno seriamente
danneggiando la tua salute e il tuo benessere.
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Il “cibo killer” che vediamo oggi,se non hai mai sentito parlare di alimentazione naturale potrebbe davvero sorprenderti, ed è probabile che vada ad intaccare delle convinzioni profonde sul cibo che ci portiamo dietro dalla nascita, e che la nostra tradizione italiana non ci aiuta di certo a smussare.
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LA SCONVOLGENTE VERITA’ SULLA RAFFINAZIONE DELLA FARINA BIANCA
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LA FARINA BIANCA RAFFINATA
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Per farina bianca raffinata intendo la farina che abitualmente è presente sulle nostre tavole sottoforma di pane, pasta e dolci.
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Questo tipo di prodotto industriale che non ha quasi più niente di naturale è stato privato di 2 parti fondamentali del seme del grano: La crusca all’esterno ed il germe all’interno (l’embrione).
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Una dieta basata principalmente su questo prodotto è la causa principale di malnutrizione, costipazione, stanchezza e numerose malattie croniche.
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Se ci pensi bene si tratta di un prodotto abbastanza recente, il pane comune infatti fino a poco tempo fa esisteva esclusivamente in forma integrale.
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Solo negli ultimi 50 – 60 anni è stato introdotto il pane bianco, simbolo di un progresso economico e tecnologico che non ha tenuto conto della salute degli esseri umani.
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Un grano troppo impoverito
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Negli anni ’50 inoltre il frumento è stato vittima di profonde trasformazioni genetiche da parte dei più grandi agronomi italiani. La ricerca genetica, di un frumento che garantisse grosse produzioni e resistentissimo agli eventi esterni, ha creato un grano troppo impoverito, quasi completamente privo di sostanze nutritive.
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Farine arricchite
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Addirittura sono nate delle farine arricchite proprio per soccorrere alla mancanza di questi nutrienti. Quindi le grosse industrie di raffinazione del grano aggiungono 4-5 vitamine e minerali inorganici, pensando così di compensare le 15-20 o più sostanze che si trovano nella crusca e nel germe. (senza considerare le fibre…)
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Ma vediamo su cosa influisce il consumo eccessivo di farina bianca:
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Più prodotti raffinati una persona mangia più insulina deve essere prodotta dall’organismo.
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L’insulina favorisce il deposito di grasso,il passaggio ad un rapido aumento di peso e di trigliceridi elevati, che può portare a malattie cardiache. Nel tempo, il pancreas diventa così carico di lavoro che la produzione di insulina si blocca, e ipoglicemia (poco zucchero nel sangue) o diabete vengono a galla.
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Non è un caso che il diabete sia una delle malattie più diffusenegli ultimi decenni. Ci sono bambini che nascono già diabetici negli Usa a causa degli errori alimentari dei loro genitori e in Italia la percentuale di celiachia e intolleranza al glutine (presente nel frumento) cresce ogni anno del 10 %.
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Inoltre la farina di grano raffinata è il combustibile che alimenta le infezioni e gli alti livelli di zucchero nel sangue creando un terreno fertile per batteri dannosi ed un conseguenteindebolimento del sistema immunitario.
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Ma non è tutto qui, purtroppo la situazione è anche peggio.
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Perché il colore del pane bianco è così bianco,
quando la farina di grano da cui è stato prelevato non lo è?
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Il motivo è semplice: la farina usata per fare il pane bianco è sbiancata chimicamente, proprio come quando usi la candeggina per sbiancare i tuoi vestiti.
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Così, quando mangi il pane bianco, mangi anche i residui chimici degli sbiancanti.
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I mulini industriali usano prodotti chimici differenti per lo sbiancamento, ma sono tutti abbastanza nocivi.
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Eccone alcuni: l’ossido di azoto, di cloro e nitrosyl e perossido di benzoile miscelato con sali chimici vari.
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Un agente sbiancante, l’ossido di cloro, combinato con le proteine qualunque siano, ancora rimaste nella farina, produce allossana.
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L’allossana è velenosa, ed è stata utilizzata per produrre il diabete in animali da laboratorio. L’ossido di cloro serve anche ad allungare la durata di conservazione della farina, ma non è propriamente salutare.
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Inoltre, nel processo di produzione di farina bianca, la metà degli acidi grassi insaturi, che sono ad alto valore alimentare, si perdono nel processo di fresatura , e praticamente tutta la vitamina E è perduta con la rimozione di germe di grano e crusca.
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Come risultato, il resto della farina del pane bianco che si acquista, contiene solo proteine di scarsa qualità e amido modificato.
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Ma non è tutto per quanto riguarda la perdita di sostanze nutritive.
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Circa il 50% di tutto il calcio, il 70% di fosforo, l’80% di ferro, il 98% di magnesio, il 75% di manganese, il 50% di potassio, e il 65% del rame vengono distrutti.
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Se questo non fosse abbastanza grave, circa l’80% di tiamina, il 60% di riboflavina, il 75% di niacina, il 50% di acido pantotenico, e circa il 50% di piridossina sono inoltre persi.
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E non è ancora finita…
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Gli zuccheri semplici e i carboidrati raffinati (farina bianca, pasta, lavorati, cibi devitalizzati, etc..) richiedono poco metabolismo ed entrano nel flusso sanguigno rapidamente.
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improvviso aumento di zuccheri
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Il pancreas, l’organo che regola la quantità di insulina che viene rilasciata nel sangue, è indaffarato dall’ improvviso aumento di zuccheri.
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Il risultato di tutto questo è una forte diminuzione della glicemia (solitamente entro un’ora), e una conseguente sensazione di letargia, confusione mentale, debolezza e senso falso di “fame!
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Tutti questi problemi portano una forte acidità
che considero una delle cause principali di ogni malattia.
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Come se non bastasse, questo fa in modo che lo zucchero causi l’aumento di peso, non solo a causa del suo innaturale contenuto calorico, ma in realtà perché altera il metabolismo!
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Che cosa significa ciò?
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Ecco cosa significa: se due gruppi di persone sono alimentate con lo stesso numero esatto di calorie, ma un gruppo prende le sue calorie dello zucchero e da prodotti raffinati, mentre l’altro gruppo consuma le calorie sotto forma di cereali integrali, frutta e verdure, il primo gruppo aumenta di peso, mentre l’altro no.
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Questa constatazione ci viene da studi pubblicati da parte del Ministero della Salute degli USA
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Farina bianca “arricchita”
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Come abbiamo visto quindi poche sostanze nutritive sintetiche sono aggiunte nuovamente alla farina bianca che viene poi chiamata “arricchita”.
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In realtà non c’è stato alcun reale “arricchimento” del prodotto originale, ma l’inganno e la distruzione della vita di una delle tante creazioni perfette che troviamo in natura.
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I ratti di laboratorio di solito muoiono in una settimana-dieci giorni,
quando sottoposti ad una dieta a farina bianca raffinata.
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Ultimo avvertimento:
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Falsi cereali integrali
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Non lasciarti ingannare da prodotti che vengono pubblicizzati come cereali integrali, ma effettivamente non lo sono. Possono avere una qualche quantità di cereali integrali all’interno, ma ci possono essere un sacco di altri ingredienti inutili e malsani.
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Per esempio, se il pane è morbido, è molto difficile che sia davvero integrale. Assicurati di leggere tutti gli ingredienti con cura su tutti i prodotti che compri.
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Se hai ancora la tendenza a mangiare cereali, acquista soprattutto cereali integrali in chicchi, ce ne sono di innumerevoli qualità e tutti buonissimi.
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Prossimamente forse parlerò anche di questo e ne vedremo di vari tipi da adottare nella dieta di transizione.
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E con questo si conclude la terza lezione, per oggi è tutto.
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Alla prossima! Marco. RawFood: I 5 cibi Killer dell’Alimentazione Naturale
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Seguiranno le altre due lezioni che riguardano gli altri due cibi killer, diffusissimi nella nostra alimentazione:
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Nella prima Lezione abbiamo parlato del primo cibo Killer: I Grassi Trans.
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Nella seconda Lezione abbiamo parlato del secondo Cibo Killer: Lo Zucchero Raffinato.
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Nella terza Lezione abbiamo parlato del terzo Cibo Killer: La Farina Bianca Raffinata.
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Nella quarta Lezione parleremo del quarto Cibo Killer: I Latticini.
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Nella quinta Lezione parleremo del quinto cibo Killer: Le Proteine di provenienza animale.
cosa mi dici del riso ? anche questo viene trattato e impverito? e le sue proprietà se integrali possono assimilarsi a quelle del grano? e gli altri cereali : farro, segale, granturco ?
Grazie per qualsiasi giusto indirizzo per un “meglio vivere”
Haloa e Luce a te Sebastiano e a tutti i collaboratori
Il riso bianco ha gli stessi problemi del grano. Molto meglio il riso integrale ed i cereali in generale, ce ne sono tantissimi e tutti buonissimi, adatti ad una dieta di transizione verso il crudismo o comunque verso uno stile alimentare più sano.
In generale comunque tutti i cereali sono acidificanti e dal mio punto di vista non propriamente adatti ad un consumo umano.
Moolto gradualmente dovremmo cercare di farne a meno preferendo alimenti più adatti a noi (frutta ad esempio).
Spero di averti risposto, per qualsiasi dubbio sono a disposizione.
Lo posto solo per informazione. Ieri sera ho letto tutto l’articolo sui 5 cibi killer. Fa venire i brividi e fa riflettere… Certo secondo quanto dicono dovremmo mangiare solo frutta e verdura cruda senza zucchero e nemmeno sale… Un po’ estremista direi. Pero’ ci sono degli spunti interessanti!
Ho postato questo articolo sul mio blog, lo trovo molto interessante! Complimenti per la tante belle cose scritte su questo blog, è tra i miei preferiti!
[…] Per tls108 giugno 9, 2013 alimentazione Cibo Educazione Alimentare prevenzione salute Società Vegetarianesimo LA SCONVOLGENTE VERITA’ SULLA RAFFINAZIONE DELLA FARINA BIANCA LA FARINA BIANCA RAFFINATA Per farina bianca raffinata intendo la farina che abitualmente è presente sulle nostre tavole sottoforma di pane, pasta e dolci. Questo tipo di prodotto industriale che non ha quasi più niente di naturale è stato privato di 2 parti fondamentali del seme del grano: La crusca all’esterno ed il germe all’interno (l’embrione). Una dieta basata principalmente su questo prodotto è la causa principale di malnutrizione, costipazione, stanchezza e numerose malattie croniche. Se ci pensi bene si tratta di un prodotto abbastanza recente, il pane comune infatti fino a poco tempo fa esisteva esclusivamente in forma integrale. Solo negli ultimi 50 – 60 anni è stato introdotto il pane bianco, simbolo di un progresso economico e tecnologico che non ha tenuto conto della salute degli esseri umani. Un grano troppo impoverito Negli anni ’50 inoltre il frumento è stato vittima di profonde trasformazioni genetiche da parte dei più grandi agronomi italiani. La ricerca genetica, di un frumento che garantisse grosse produzioni e resistentissimo agli eventi esterni, ha creato un grano troppo impoverito, quasi completamente privo di sostanze nutritive. Farine arricchite Addirittura sono nate delle farine arricchite proprio per soccorrere alla mancanza di questi nutrienti. Quindi le grosse industrie di raffinazione del grano aggiungono 4-5 vitamine e minerali inorganici, pensando così di compensare le 15-20 o più sostanze che si trovano nella crusca e nel germe. (senza considerare le fibre…) Ma vediamo su cosa influisce il consumo eccessivo di farina bianca: Più prodotti raffinati una persona mangia più insulina deve essere prodotta dall’organismo. L’insulina favorisce il deposito di grasso, il passaggio ad un rapido aumento di peso e di trigliceridi elevati, che può portare a malattie cardiache. Nel tempo, il pancreas diventa così carico di lavoro che la produzione di insulina si blocca, e ipoglicemia (poco zucchero nel sangue) o diabete vengono a galla. Non è un caso che il diabete sia una delle malattie più diffuse negli ultimi decenni. Ci sono bambini che nascono già diabetici negli Usa a causa degli errori alimentari dei loro genitori e in Italia la percentuale di celiachia e intolleranza al glutine (presente nel frumento) cresce ogni anno del 10 %. Inoltre la farina di grano raffinata è il combustibile che alimenta le infezioni e gli alti livelli di zucchero nel sangue creando un terreno fertile per batteri dannosi ed un conseguente indebolimento del sistema immunitario. Ma non è tutto qui, purtroppo la situazione è anche peggio. Perché il colore del pane bianco è così bianco, quando la farina di grano da cui è stato prelevato non lo è? l motivo è semplice: la farina usata per fare il pane bianco è sbiancata chimicamente, proprio come quando usi la candeggina per sbiancare i tuoi vestiti Così, quando mangi il pane bianco, mangi anche i residui chimici degli sbiancanti. I mulini industriali usano prodotti chimici differenti per lo sbiancamento, ma sono tutti abbastanza nocivi. Eccone alcuni: l’ossido di azoto, di cloro e nitrosyl e perossido di benzoile miscelato con sali chimici vari. Un agente sbiancante, l’ossido di cloro, combinato con le proteine qualunque siano, ancora rimaste nella farina, produce allossana. L’allossana è velenosa, ed è stata utilizzata per produrre il diabete in animali da laboratorio. L’ossido di cloro serve anche ad allungare la durata di conservazione della farina, ma non è propriamente salutare. Inoltre, nel processo di produzione di farina bianca, la metà degli acidi grassi insaturi, che sono ad alto valore alimentare, si perdono nel processo di fresatura , e praticamente tutta la vitamina E è perduta con la rimozione di germe di grano e crusca. Come risultato, il resto della farina del pane bianco che si acquista, contiene solo proteine di scarsa qualità e amido modificato. Ma non è tutto per quanto riguarda la perdita di sostanze nutritive. Circa il 50% di tutto il calcio, il 70% di fosforo, l’80% di ferro, il 98% di magnesio, il 75% di manganese, il 50% di potassio, e il 65% del rame vengono distrutti. Se questo non fosse abbastanza grave, circa l’80% di tiamina, il 60% di riboflavina, il 75% di niacina, il 50% di acido pantotenico, e circa il 50% di piridossina sono inoltre persi. E non è ancora finita… Gli zuccheri semplici e i carboidrati raffinati (farina bianca, pasta, lavorati, cibi devitalizzati, etc..) richiedono poco metabolismo ed entrano nel flusso sanguigno rapidamente. improvviso aumento di zuccheri Il pancreas, l’organo che regola la quantità di insulina che viene rilasciata nel sangue, è indaffarato dall’ improvviso aumento di zuccheri. Il risultato di tutto questo è una forte diminuzione della glicemia (solitamente entro un’ora), e una conseguente sensazione di letargia, confusione mentale, debolezza e senso falso di “fame! Tutti questi problemi portano una forte acidità che considero una delle cause principali di ogni malattia. Come se non bastasse, questo fa in modo che lo zucchero causi l’aumento di peso, non solo a causa del suo innaturale contenuto calorico, ma in realtà perché altera il metabolismo! Che cosa significa ciò? Ecco cosa significa: se due gruppi di persone sono alimentate con lo stesso numero esatto di calorie, ma un gruppo prende le sue calorie dello zucchero e da prodotti raffinati, mentre l’altro gruppo consuma le calorie sotto forma di cereali integrali, frutta e verdure, il primo gruppo aumenta di peso, mentre l’altro no. Questa constatazione ci viene da studi pubblicati da parte del Ministero della Salute degli USA Farina bianca ”arricchita” Come abbiamo visto quindi poche sostanze nutritive sintetiche sono aggiunte nuovamente alla farina bianca che viene poi chiamata “arricchita”. In realtà non c’è stato alcun reale “arricchimento” del prodotto originale, ma l’inganno e la distruzione della vita di una delle tante creazioni perfette che troviamo in natura. I ratti di laboratorio di solito muoiono in una settimana-dieci giorni, quando sottoposti ad una dieta a farina bianca raffinata. Ultimo avvertimento: Falsi cereali integrali Non lasciarti ingannare da prodotti che vengono pubblicizzati come cereali integrali, ma effettivamente non lo sono. Possono avere una qualche quantità di cereali integrali all’interno, ma ci possono essere un sacco di altri ingredienti inutili e malsani. Per esempio, se il pane è morbido, è molto difficile che sia davvero integrale. Assicurati di leggere tutti gli ingredienti con cura su tutti i prodotti che compri. Se hai ancora la tendenza a mangiare cereali, acquista soprattutto cereali integrali in chicchi, ce ne sono di innumerevoli qualità e tutti buonissimi. Prossimamente forse parlerò anche di questo e ne vedremo di vari tipi da adottare nella dieta di transizione. E con questo si conclude la terza lezione, per oggi è tutto. Alla prossima! Marco. RawFood: I 5 cibi Killer dell’Alimentazione Naturale Visto qui […]
L’importante è essere consapevoli.Ognuno mangi come può…ricordiamoci che poterlo scegliere è un lusso risparmiato a tre quarti della popolazione della terra, che mangerebbe volentieri qualunque cosa.Fino a pochi anni fa il sud del mondo aveva ben poco per sfamarsi finchèi siamoa rrivati in soccorso portando i nostri …strepitosi cibi industriali. Così muoiono prima! Ricordiamoci che nei paesi ricchi è vero che SOPRAVviviamo di più…a condizione di .imbottircii di farmaci per combattere i danni di iper e mal nutrizione a scapito dell’ equa ridistribuzione delle risorse presenti sul pianeta. Durerà???
Studio nutrizione da autodidatta diversi anni, e confermo tutto ciò che dice. Da anni ho cambiato alimentazione (non assumo zuccheri, non mangio farine raffinate, latticini…), tutti mi prendono per pazza (è difficile evitare certi alimenti quando sei in compagnia), però ho eliminato molti problemi che mi portavo dietro da anni (emicranie, dermatiti, costipazione). Il problema è che non se ne parla. Perché nessuno scrive un libro con ciò che lei spiega, perché ci propinano diete minacciose come la dukan o la paleodieta, perché non si parla della Kousmine o di Montignac…..Ci sarebbero meno malattie e vivremo meglio…
I CONTENUTI DI QUESTO SITO HANNO ESCLUSIVA FINALITA' DI INFORMAZIONE, E, IN NESSUN CASO POSSONO SOSTITUIRE UNA CONSULENZA MEDICA O DI UN PROFESSIONISTA QUALIFICATO.
QUESTO BLOG E' DA CONSIDERARE UN CENTRO DI STUDI DOVE TRATTIAMO ARGOMENTI CORRELATI ALLA GUARIGIONE NATURALE E AL BENESSERE DELL'UOMO.
IO CHE DIRIGO QUESTO BLOG SONO UN SEMPLICE APPASSIONATO, NON SONO UN MEDICO, PERCIO' NON POSSO DARE NE' RICETTE NE' CONSIGLI SU NESSUN TIPO DI PATOLOGIA.
POSSIAMO DISCUTERE INSIEME PER CONOSCERE QUESTA COMPLESSA MACCHINA CHE E' L'UOMO PER IMPARARE A CONDURLA. PER QUANTO RIGUARDA LA PROPRIA SALUTE, RIVOLGERSI ALLE STRUTTURE MEDICHE PREPOSTE E ABILITATE DALLO STATO ITALIANO. Sebastiano.
CONDIZIONI D’USO
Tutti i contenuti di questo sito possono essere diffusi liberamente, purchè in maniera integrale, per uso non commerciale, e citando sempre la fonte https://scienzanewthought.wordpress.com/
14 luglio 2011 alle 11:27
cosa mi dici del riso ? anche questo viene trattato e impverito? e le sue proprietà se integrali possono assimilarsi a quelle del grano? e gli altri cereali : farro, segale, granturco ?
Grazie per qualsiasi giusto indirizzo per un “meglio vivere”
Haloa e Luce a te Sebastiano e a tutti i collaboratori
14 luglio 2011 alle 13:34
Salve Marilena, sono Marco del sito http://www.rawfoods.it
Il riso bianco ha gli stessi problemi del grano. Molto meglio il riso integrale ed i cereali in generale, ce ne sono tantissimi e tutti buonissimi, adatti ad una dieta di transizione verso il crudismo o comunque verso uno stile alimentare più sano.
In generale comunque tutti i cereali sono acidificanti e dal mio punto di vista non propriamente adatti ad un consumo umano.
Moolto gradualmente dovremmo cercare di farne a meno preferendo alimenti più adatti a noi (frutta ad esempio).
Spero di averti risposto, per qualsiasi dubbio sono a disposizione.
Un saluto sincero,
Marco
RawFoods.it
19 febbraio 2012 alle 09:19
Lo posto solo per informazione. Ieri sera ho letto tutto l’articolo sui 5 cibi killer. Fa venire i brividi e fa riflettere… Certo secondo quanto dicono dovremmo mangiare solo frutta e verdura cruda senza zucchero e nemmeno sale… Un po’ estremista direi. Pero’ ci sono degli spunti interessanti!
6 luglio 2012 alle 15:15
Ho postato questo articolo sul mio blog, lo trovo molto interessante! Complimenti per la tante belle cose scritte su questo blog, è tra i miei preferiti!
6 luglio 2012 alle 17:42
Grazie, Erica.
3 ottobre 2012 alle 22:23
Corse sonó ignorante, pero rispondete me perché il pane integrale non poi essere morbido ? Insisto che esiste Anque il pane integrale morbido!
9 giugno 2013 alle 07:34
[…] Per tls108 giugno 9, 2013 alimentazione Cibo Educazione Alimentare prevenzione salute Società Vegetarianesimo LA SCONVOLGENTE VERITA’ SULLA RAFFINAZIONE DELLA FARINA BIANCA LA FARINA BIANCA RAFFINATA Per farina bianca raffinata intendo la farina che abitualmente è presente sulle nostre tavole sottoforma di pane, pasta e dolci. Questo tipo di prodotto industriale che non ha quasi più niente di naturale è stato privato di 2 parti fondamentali del seme del grano: La crusca all’esterno ed il germe all’interno (l’embrione). Una dieta basata principalmente su questo prodotto è la causa principale di malnutrizione, costipazione, stanchezza e numerose malattie croniche. Se ci pensi bene si tratta di un prodotto abbastanza recente, il pane comune infatti fino a poco tempo fa esisteva esclusivamente in forma integrale. Solo negli ultimi 50 – 60 anni è stato introdotto il pane bianco, simbolo di un progresso economico e tecnologico che non ha tenuto conto della salute degli esseri umani. Un grano troppo impoverito Negli anni ’50 inoltre il frumento è stato vittima di profonde trasformazioni genetiche da parte dei più grandi agronomi italiani. La ricerca genetica, di un frumento che garantisse grosse produzioni e resistentissimo agli eventi esterni, ha creato un grano troppo impoverito, quasi completamente privo di sostanze nutritive. Farine arricchite Addirittura sono nate delle farine arricchite proprio per soccorrere alla mancanza di questi nutrienti. Quindi le grosse industrie di raffinazione del grano aggiungono 4-5 vitamine e minerali inorganici, pensando così di compensare le 15-20 o più sostanze che si trovano nella crusca e nel germe. (senza considerare le fibre…) Ma vediamo su cosa influisce il consumo eccessivo di farina bianca: Più prodotti raffinati una persona mangia più insulina deve essere prodotta dall’organismo. L’insulina favorisce il deposito di grasso, il passaggio ad un rapido aumento di peso e di trigliceridi elevati, che può portare a malattie cardiache. Nel tempo, il pancreas diventa così carico di lavoro che la produzione di insulina si blocca, e ipoglicemia (poco zucchero nel sangue) o diabete vengono a galla. Non è un caso che il diabete sia una delle malattie più diffuse negli ultimi decenni. Ci sono bambini che nascono già diabetici negli Usa a causa degli errori alimentari dei loro genitori e in Italia la percentuale di celiachia e intolleranza al glutine (presente nel frumento) cresce ogni anno del 10 %. Inoltre la farina di grano raffinata è il combustibile che alimenta le infezioni e gli alti livelli di zucchero nel sangue creando un terreno fertile per batteri dannosi ed un conseguente indebolimento del sistema immunitario. Ma non è tutto qui, purtroppo la situazione è anche peggio. Perché il colore del pane bianco è così bianco, quando la farina di grano da cui è stato prelevato non lo è? l motivo è semplice: la farina usata per fare il pane bianco è sbiancata chimicamente, proprio come quando usi la candeggina per sbiancare i tuoi vestiti Così, quando mangi il pane bianco, mangi anche i residui chimici degli sbiancanti. I mulini industriali usano prodotti chimici differenti per lo sbiancamento, ma sono tutti abbastanza nocivi. Eccone alcuni: l’ossido di azoto, di cloro e nitrosyl e perossido di benzoile miscelato con sali chimici vari. Un agente sbiancante, l’ossido di cloro, combinato con le proteine qualunque siano, ancora rimaste nella farina, produce allossana. L’allossana è velenosa, ed è stata utilizzata per produrre il diabete in animali da laboratorio. L’ossido di cloro serve anche ad allungare la durata di conservazione della farina, ma non è propriamente salutare. Inoltre, nel processo di produzione di farina bianca, la metà degli acidi grassi insaturi, che sono ad alto valore alimentare, si perdono nel processo di fresatura , e praticamente tutta la vitamina E è perduta con la rimozione di germe di grano e crusca. Come risultato, il resto della farina del pane bianco che si acquista, contiene solo proteine di scarsa qualità e amido modificato. Ma non è tutto per quanto riguarda la perdita di sostanze nutritive. Circa il 50% di tutto il calcio, il 70% di fosforo, l’80% di ferro, il 98% di magnesio, il 75% di manganese, il 50% di potassio, e il 65% del rame vengono distrutti. Se questo non fosse abbastanza grave, circa l’80% di tiamina, il 60% di riboflavina, il 75% di niacina, il 50% di acido pantotenico, e circa il 50% di piridossina sono inoltre persi. E non è ancora finita… Gli zuccheri semplici e i carboidrati raffinati (farina bianca, pasta, lavorati, cibi devitalizzati, etc..) richiedono poco metabolismo ed entrano nel flusso sanguigno rapidamente. improvviso aumento di zuccheri Il pancreas, l’organo che regola la quantità di insulina che viene rilasciata nel sangue, è indaffarato dall’ improvviso aumento di zuccheri. Il risultato di tutto questo è una forte diminuzione della glicemia (solitamente entro un’ora), e una conseguente sensazione di letargia, confusione mentale, debolezza e senso falso di “fame! Tutti questi problemi portano una forte acidità che considero una delle cause principali di ogni malattia. Come se non bastasse, questo fa in modo che lo zucchero causi l’aumento di peso, non solo a causa del suo innaturale contenuto calorico, ma in realtà perché altera il metabolismo! Che cosa significa ciò? Ecco cosa significa: se due gruppi di persone sono alimentate con lo stesso numero esatto di calorie, ma un gruppo prende le sue calorie dello zucchero e da prodotti raffinati, mentre l’altro gruppo consuma le calorie sotto forma di cereali integrali, frutta e verdure, il primo gruppo aumenta di peso, mentre l’altro no. Questa constatazione ci viene da studi pubblicati da parte del Ministero della Salute degli USA Farina bianca ”arricchita” Come abbiamo visto quindi poche sostanze nutritive sintetiche sono aggiunte nuovamente alla farina bianca che viene poi chiamata “arricchita”. In realtà non c’è stato alcun reale “arricchimento” del prodotto originale, ma l’inganno e la distruzione della vita di una delle tante creazioni perfette che troviamo in natura. I ratti di laboratorio di solito muoiono in una settimana-dieci giorni, quando sottoposti ad una dieta a farina bianca raffinata. Ultimo avvertimento: Falsi cereali integrali Non lasciarti ingannare da prodotti che vengono pubblicizzati come cereali integrali, ma effettivamente non lo sono. Possono avere una qualche quantità di cereali integrali all’interno, ma ci possono essere un sacco di altri ingredienti inutili e malsani. Per esempio, se il pane è morbido, è molto difficile che sia davvero integrale. Assicurati di leggere tutti gli ingredienti con cura su tutti i prodotti che compri. Se hai ancora la tendenza a mangiare cereali, acquista soprattutto cereali integrali in chicchi, ce ne sono di innumerevoli qualità e tutti buonissimi. Prossimamente forse parlerò anche di questo e ne vedremo di vari tipi da adottare nella dieta di transizione. E con questo si conclude la terza lezione, per oggi è tutto. Alla prossima! Marco. RawFood: I 5 cibi Killer dell’Alimentazione Naturale Visto qui […]
13 giugno 2013 alle 09:05
allora cosa mangiamo??????????????
21 agosto 2013 alle 10:57
Ma mi faccia il piacere!!
Questo è solo terrorismo mediatico.
12 settembre 2013 alle 14:49
L’importante è essere consapevoli.Ognuno mangi come può…ricordiamoci che poterlo scegliere è un lusso risparmiato a tre quarti della popolazione della terra, che mangerebbe volentieri qualunque cosa.Fino a pochi anni fa il sud del mondo aveva ben poco per sfamarsi finchèi siamoa rrivati in soccorso portando i nostri …strepitosi cibi industriali. Così muoiono prima! Ricordiamoci che nei paesi ricchi è vero che SOPRAVviviamo di più…a condizione di .imbottircii di farmaci per combattere i danni di iper e mal nutrizione a scapito dell’ equa ridistribuzione delle risorse presenti sul pianeta. Durerà???
9 ottobre 2013 alle 16:37
Studio nutrizione da autodidatta diversi anni, e confermo tutto ciò che dice. Da anni ho cambiato alimentazione (non assumo zuccheri, non mangio farine raffinate, latticini…), tutti mi prendono per pazza (è difficile evitare certi alimenti quando sei in compagnia), però ho eliminato molti problemi che mi portavo dietro da anni (emicranie, dermatiti, costipazione). Il problema è che non se ne parla. Perché nessuno scrive un libro con ciò che lei spiega, perché ci propinano diete minacciose come la dukan o la paleodieta, perché non si parla della Kousmine o di Montignac…..Ci sarebbero meno malattie e vivremo meglio…